A água salgada ocupa aproximadamente 70% da superfície do planeta.
O processo de impressão via papel salgado usa água e cloreto de sódio, ou seja: Água salgada.
Então, por que não experimentar?
Com uma concentração média de 35 g de sais por litro, além dos óbvios íons de Na+ e Cl-, ainda vêm no pacote Mg++, Ca+ e K+, dentre outros. Ou seja uma concentração salina bem acima do que usualmente encontramos nas “receitas” disponíveis.
A água foi coletada no mar de Rio das Ostras, RJ. Fervida por por cinco minutos para eliminar plânctons e outros micro organismos, decantada por 24 horas e depois filtrada com papel de coador de café. O resto do processo seguiu os passos usuais.
O resultado foi uma imagem um pouco mais quente e com tons castanho-avermelhados mais pronunciados.
2 comentários
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13/06/2016 às 12:51
Papel salgado e o Atlântico Sul – Mais um teste. | Alternativa fotográfica
[…] Ainda com a mesma água colhida anteriormente. […]
04/06/2016 às 15:05
bacabalnet
caraca! show! da hora!