Depois de muito papel jogado fora, falta de fixador e problemas com pesos e medidas, finalmente saiu!

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Agora, algumas observações:
1) Não tem balança para pesar o cloreto de sódio?

_Na próxima vez que for a um buffet a kilo encha os bolsos com aqueles sachês de sal, um grama cada um.

2) Quanto de gelatina?

_Uma colher de café, rasa, para cada 30 ml de água

3) Apesar de quase toda literatura indicar que a solução de nitrato de prata deve ser a 12%, pode usar a 10%. Menos do que isso não funciona.

4) Por último. Uma informação que normalmente não é divulgada com frequência.

_ É possível fazer uma viragem, limitada, sem a utilização de qualquer banho químico bastando somente um ferro de passar roupa. Segundo o que informa James Reilly, no seu livro The Albumen & Salted Paper Book: The history and practice of photographic printing, 1840-1895, o próprio Talbot fazia isso em sua cópias. (Vai estudar, animal!) A temperatura deve ser fixada no máximo e o andamento da viragem checado visualmente.

 

À esquerda a impressão antes da aplicação do calor.

                              À esquerda a impressão antes da aplicação do calor.

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